伟德app下载

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  投资开发
新能源公司万家山光伏电站参与地方火灾抢险获赞扬
来源:新能源公司 作者:王世杰 时间:2019-12-18 字体:[ ]

12月16日,新能源公司万家山光伏电站发现并参与山区火灾抢险,与地方森林消防大队一起奋战12小时,扑灭山区大火。

16日上午11:59分,新能源公司万家山光伏电站值班人员在日常巡查设备时发现,光伏电站远处浓烟滚滚,山区发生了火情。电站立即启动了火灾应急预案,并立即报了森林火警。十分钟内,电站组织在勤人员有序携带灭火器、两台风力灭火机等救援设备,投入到灭火和自救工作中。大家首先到距离电站较近的山区起火点开始灭火,并清理出一条电站周边的隔离带,防止山区火势蔓延至电站。由于风向不定,大火蔓延极快,现场火光冲天、浓烟蔽日,火势凶猛。在地方森林消大队到位后,电场工作人员积极配合,经过12小时的奋战,山区火势基本被扑灭。为防止山区草地复燃,电站安排24小时轮流值守。截至17日8时,现场预警解除,此次山区火情没有造成电场人员及财产损失。

此次参与抢险,新能源公司展现出过硬的应急处置能力,调集人员、物资迅速,积极配合地方森林消防大队救援和灭火,全过程措施得力,有效控制事态发展,为顺利灭火、减小地方损失发挥了重要作用,得到了地方政府、森林消防大队和周边村民的赞扬。


【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统