伟德app下载

 首页 
  >  资讯中心  >  基层动态  >  水电建设
云南石泸高速公路(红河段)建成通车试运行
来源:水电三局 作者:高瑛 李国欣 时间:2019-12-19 字体:[ ]

12月18日上午,由电建路桥投资、水电三局承建的石林至泸西高速公路(红河段)建成通车试运行,从红河泸西到昆明石林的车程将从原来的1个多小时缩短到30分钟左右,泸西县到昆明也只需要1个半小时左右。

石泸高速公路(红河段)项目,起于红河州泸西县和昆明市石林县交界处的红坡隧道,止于泸西县逸圃镇,建设里程约24.107公里,设计时度100公里,路基宽度26米,全钱共设计桥梁20座,隧道1座。项目的控制性工程包括圭落哨大桥、逸圃互通、习龙特大桥、红坡隧道等。其中,圭落哨大桥是整个公路的控制性工程,桥长670米,大桥曲线弧度是云南省之最,桥梁平面曲线、桥梁纵坡和横坡均采用国际先进技术设计形成。

施工期间,水电三局项目推行“首件引路、样板先行”的首件工程认可制度,让得到验证的先进工艺、设备组合、新的工装、成熟的经验成为可复制的模块。依托圭落哨大桥的施工,项目立项了《大跨度槽式钢箱梁长距离曲线单向顶推施工关键技术》科研课题,针对圭落哨大桥长距离、柔性高墩、曲线顶推等相关技术难点进行攻关,并取得了显著的成效。

据介绍,石泸高速公路建成通车后,石林-泸西-丘北公路将把石林、阿庐古洞、普者黑等景区串珠成线,形成滇东南旅游快速通道,将为红河州公路交通主动建设融入滇中高速公路网,构建联通贵州、广西等地北部高速大通道起到积极推进作用。




【打印】【关闭】

浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统